Torta alle castagne
Ingredienti:
- 800 gr di castagne
- 200 gr di marron glacè
- 1 bicchiere di latte
- 100 gr di zucchero
- 1/2 dl di panna
- 1 pizzico di sale
- 60 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
Preparazione
Incidete con un coltello la buccia delle castagne e lessatele in 1 litro di acqua bollente e 1/2 bicchiere di latte per 1 ora, quindi sbucciatele ed eliminate tutte le pellicine. Passate le castagne al passaverdura e mettetele in un tegame con la panna e il latte rimasto, fate cuocere per qualche minuto in modo che la crema sia morbida e asciutta. Separate gli albumi dai tuorli e lavorate i tuorli con lo zucchero, quindi uniteli alla purea di castagne insieme alla vanillina. Spezzettate i marron glacè e uniteli al composto, se volete lasciatene qualcuno per decorare la torta una volta cotta. Montate a neve soda gli albumi con il sale e incorporateli alla purea di castagne.Versate il composto in una tortiera imburrata e cuocete in forno caldo per 30/40 minuti, fate raffreddare,spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate a piacere con i marron glacè interi.
Fonte: dolciricette.blogspot.com
- 800 gr di castagne
- 200 gr di marron glacè
- 1 bicchiere di latte
- 100 gr di zucchero
- 1/2 dl di panna
- 1 pizzico di sale
- 60 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
Preparazione
Incidete con un coltello la buccia delle castagne e lessatele in 1 litro di acqua bollente e 1/2 bicchiere di latte per 1 ora, quindi sbucciatele ed eliminate tutte le pellicine. Passate le castagne al passaverdura e mettetele in un tegame con la panna e il latte rimasto, fate cuocere per qualche minuto in modo che la crema sia morbida e asciutta. Separate gli albumi dai tuorli e lavorate i tuorli con lo zucchero, quindi uniteli alla purea di castagne insieme alla vanillina. Spezzettate i marron glacè e uniteli al composto, se volete lasciatene qualcuno per decorare la torta una volta cotta. Montate a neve soda gli albumi con il sale e incorporateli alla purea di castagne.Versate il composto in una tortiera imburrata e cuocete in forno caldo per 30/40 minuti, fate raffreddare,spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate a piacere con i marron glacè interi.
Fonte: dolciricette.blogspot.com
Comments
Post a Comment