Cibi da evitare in gravidanza



La gravidanza è uno dei momenti più belli, se non  “IL” più bello, della vita di una donna. Durante i nove mesi, nonostante la felicità e la gioia della nuova “avventura”, è bene controllare ciò che si mangia per non creare eventuali problemi al feto. E’ buona norma assumere cibi poco raffinati ed elaborati e variare spesso gli alimenti.
Vediamo insieme cosa non dovrebbe essere consumato o limitato.
Partiamo dalla carne.
E’ proibito consumare la carne poco cotta (per il rischio di contrarre la toxoplasmosi), il pollo lasciato poco sui fornelli (per il rischio di salmonellosi), il fegato (per la presenza di vitamina A che può provocare danni al feto), e tutti i prodotti di macelleria sottoposti a trattamenti di conservazione quali l’essiccazione, l’affumicatura, ecc.
Pesce
Mai assumere pesce crudo o poco cotto.
Verdura
E’ bene evitare l’uso di verdura cruda, lavarla bene e non eccedere con gli spinaci, se si è sottoposti a trattamento farmacologico con supplemento di calcio.
Frutta
Mai mangiare la frutta con la buccia, lavarla bene per eliminare tutti i residui di eventuali pesticidi che potrebbero danneggiare il feto.
Bevande
Da evitare tutte le bevande che contengono caffeina, l’alcool, e le bibite gassate.

Comments

Popular Posts