Torrone fatto in casa

Altro dolce tipo natalizio, oltre ai panettoni e pandori, è il torrone.
Per realizzarlo a casa ci servono:
  • Miele 250 gr.
  • Mandorle pelate 300 gr.
  • Nocciole tostate pelate 250 gr.
  • Zucchero 200 gr.
  • Albumi di tre uova
  • Ostie da torrone
Iniziamo
Mettiamo il miele a bagnomaria e portiamolo ad ebollizione a fuoco lento, mescolando spesso. Lasciamolo cuocere per un'ora. A questo punto montiamo a neve gli albumi e incorporiamoli al miele. Continuiamo a mescolare. Intanto versiamo lo zucchero in un tegame e, a fuoco lento, aspettiamo che prenda un colore dorato. Lo uniamo al miele e agli albumi. Continuiamo a cuocere il tutto e il composto cambierà  man mano consistenza, da soffice e quasi spumoso perderà  il volume indurendosi. Più cuocerà  più il torrone sarà duro.
Adesso aggiungiamo le mandorle e le nocciole e mescoliamo rapidamente. Dopo aver amalgamato, togliamo dal fuoco.
Stendiamo le ostie su un piano rigido e disponiamo sopra, aiutandoci con una spatola o con un coltello largo il torrone ancora caldo. Quando avremo ottenuto dei pezzi regolari copriamoli con le ostie e lasciamoli raffreddare.
Buon appetito!!

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