Crocchette di patate ripiene
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di patate
- 3 uova
- 100gr di parmigiano grattugiato
- pan grattato
- olio
- qualche fettina di prosciutto cotto
- qualche sottiletta
Preparazione
Cuocete le patate in acqua bollente salata. Dopodiche scolatele, pelatele, schiacciatele con lo schiacciapatate e raccogliete il purè in una ciotola.
Unitevi 50gr di parmigiano e 2 uova e mescolate il tutto.
Dopodiche ricavate dal composto delle crocchette delle dimensioni di una noce, al centro delle quali metterete il prosciutto e qualche pezzetto di sottiletta. Prendete l'uovo rimasto e lo sbattete in un piattino.
Formate delle polpette cilindriche con l’impasto di patate e passatele prima nell’uovo e poi nel piatto contenente il pan grattato e il parmigiano.
Friggete le crocchette ottenute in un tegame con abbondante olio extravergine d’oliva, o in alternativa mettere in forno a 200°per 20 minuti.
Friggete le crocchette ottenute in un tegame con abbondante olio extravergine d’oliva, o in alternativa mettere in forno a 200°per 20 minuti.
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