Dieta mediterranea


La dieta mediterranea, sana e corretta, come dice la parola stessa, si basa su alimenti che provengono dalle terre che si affacciano sul mar Mediterraneo (pasta, pane, olio extravergine di oliva, frutta fresca, pesce azzurro, carni magre, uova, formaggi, legumi, cereali, ortaggi, e vino rosso).
Al contrario di uno "stile" di vita americano che abbonda di grassi animali e zuccheri, la dieta mediterranea si basa su alimenti di origine vegetale.


Una dieta stilata sul modello mediterraneo prevede:
cereali, pane, pasta e riso, come elementi basilari. La frutta, gli ortaggi, le verdure, il latte, lo yogurt, l'olio extravergine di oliva, possono essere consumati giornalmente, come moderazione per quanto riguarda il condimento. 
Il pesce, le carni bianche, i formaggi freschi, uova e legumi potranno essere consumati più volte durante la settimana ma non quotidianamente.
I dolci, le salse, i grassi ed il vino saranno consumati con moderazione.

Nella piramide alimentare mediterranea non esistono alimenti proibiti, ma soltanto cibi che vanno mangiati più o meno spesso.

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