Wednesday, March 2, 2011

Chiacchere di carnevale


Ingredienti:
  • 500g di farina
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 1 bicchiere di grappa o altro liquore a piacere
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
  • 100g di burro o margarina
  • 1 scorza di limone grattuggiata
  • zucchero a velo
  • sale qb
  • olio per friggere
     
      
    Preparazione
    Setacciate la farina e disponetela a fontana su un piano di lavoro. Al centro disponete lo zucchero il burro fuso, le uova, la grappa e il pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete l'impasto con un mattarello. Spianate la pasta lasciando uno spessore di circa 2mm. Con una rotellina fate delle strisce lunghe circa 10cm e larghe 5cm.
    Prendete padella e versate l'olio. Non appena l'olio sarà ben caldo immergete le striscioline fatte in precedenza. Appena sono dorate toglietele dalla padella e lasciatele asciugare su dei fogli di carta assorbente per far assorbire l'olio in eccesso. 
    Appena raffreddate cospargetele di zucchero a velo e servite.


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