Happy Halloween: Gnocchi di zucca


Si sta per avvicinare la festa di Halloween e quindi, quale migliore occasione, per restare in tema e creare un piatto con la zucca? Ecco a voi questa proposta culinaria: gnocchi di zucca.

Ricetta per 4 persone:
  • 1000 g di zucca
  • 150 g di farina
  • 150 g di farina di semola
  • 1 uovo
  • 100 g di burro
  • 50 g di formaggio grattuggiato
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • sale q.b.

Iniziamo....
Per prima cosa tagliamo la zucca a pezzi e mettiamola nel forno a 200 gradi per 45 minuti ricoperta con un foglio di alluminio. Terminato questo primo passaggio, mettiamo il tutto in una casseruola e creiamo un passato. Lasciamo raffreddare, uniamo l'uovo, il sale, il semolino e la farina ottenendo un impasto della consistenza simile agli gnocchi di patate. A questo punto formiamo gli gnocchi e li mettiamo nell'acqua bollente a cucinare. A parte sciogliamo il burro, mettiamo gli gnocchi quasi cotti, sfumiamo con il vino bianco, condiamo gli gnocchi a piacimento.
Spolveriamo con il formaggio grattugiato e se ci va passiamo il piatto per qualche minuto in forno a 220 gradi.
Buon appetito!!!

Comments

Popular Posts