Agrumi: proprietà


Gli agrumi sono quasi tutti originari della Cina e dei paesi asiatici. Successivamente si diffusero nel bacino del Mediterraneo. 
Arance, limoni, mandarini, pompelmi, clemetine, cedro e lime hanno proprietà benefiche. 
  •  Sono la fonte principale di vitamina C, un antiossidante che aiuta l'organismo a resistere alle infezioni e a combattere. I flavonoidi (altri antiossidanti presenti nella pelle degli spicchi), potenziano l'azione della vitamina C.
  • Abbassano i colesterolo: Le pectine, di cui è ricca la pelle degli spicchi degli agrumi, sono fibre solubili capaci di ridurre il colesterolo "cattivo" nel sangue.
  • Migliorano la circolazione: i flavonoidi svolgono un'azione antinfiammatoria he puù aiutare a migliorare la circolazione del sangue nei capillari.
  • Sono ricchi di potassio: il potassio aiuta a riequilibrare la pressione sanguigna, se un'alimentazione ricca i cibi salati, e dunque sodio, ne ha favorito l'aumento.
In particolare svolgono una funzione antiartritica, disintossicante, digestiva, protettiva, antiemorragica e diuretica.

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