Infusi digestivi
Chi soffre di problemi digestivi, può ricorrere ad alcuni prodotti naturali, magari facendosi consigliare da un erborista. Rispolverando alcune "ricette della nonna", si possono preparare diversi infusi per allegerire la pesantezza allo stomaco e quella spiacevole sensazione di non aver ancora digerito.
I gli elementi che ci vengono in aiuto sono : finocchio, anice, menta, genziana, rabarbaro, lavanda e timo
Prepariamo due infusi con questi prodotti.
Ingredienti
15 g di anice in semi, 10 g di finocchio in semi, 10 g di foglie di menta, 10 g di radice di rabarbaro, 5 gr di genziana
Preparazione
Sminuzzare, frantumare e miscelare le essenze fra di loro. Mettere un cucchiaio di miscela in una tazza di acqua bollente. Lasciare in infusione per un quarto d'ora e filtrare.
Bere due tazze al giorno lontano dai pasti
Secondo infuso
Ingredienti
10 gr di lavanda, 10 gr di melissa, 10 gr di menta, 10 gr di timo
Preparazione
Mettere un cucchiaio della miscela in una tazza di acqua bollente e lasciare in infusione per una decina di minuti. Bere una tazza mezz'ora dopo i pranzi principali.
Comments
Post a Comment