Ricette di natale: pandoro

E dopo il panettone, ecco a voi la ricetta del pandoro.

Ingredienti :
  • Farina 610 g
  • Burro 250 g
  • Zucchero 175 g
  • Lievito di birra 30 g
  • Uova 8
  • Limone 1
  • Panna fresca 1 dl
  • Vanillina un pizzico
  • Zucchero a velo 50 g
Siete pronte? Iniziamo:
1-Setacciate 75g di farina e unite 10g di zucchero, il lievito sbriciolato ed un tuorlo. Impastate il tutto, aggiungendo 2 cucchiai di acqua tiepida. Coprite l’impasto con un telo caldo e lasciatelo lievitare per un paio di ore.

2-Unite 160g di farina, 25g di burro, 90g di zucchero, 3 tuorli ed impastate.
Lasciate lievitare l’impasto per due ore. Unite il resto della farina 40g di burro, 75g di zucchero, 1 uovo intero e 3 tuorli. Impastate e lasciate lievitare per la terza volta, sempre coperto e in luogo tiepido per due ore.

3-Lavorate l’impasto e aggiungete la panna, la buccia grattugiata del limone e la vanillina. Impastate.

4-Ricavate dalla pasta una palla e disponetela in uno stampo precedentemente imburrato, fate lievitare finchè la pasta non arriverà al bordo dello stampo.
Fate cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 190°. Abbassate il calore a 160° a metà cottura. Fate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo.
 
Buon appetito!!!
 

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