Ricette di natale: pandoro
E dopo il panettone, ecco a voi la ricetta del pandoro.
Ingredienti :
4-Ricavate dalla pasta una palla e disponetela in uno stampo precedentemente imburrato, fate lievitare finchè la pasta non arriverà al bordo dello stampo.
Fate cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 190°. Abbassate il calore a 160° a metà cottura. Fate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Ingredienti :
- Farina 610 g
- Burro 250 g
- Zucchero 175 g
- Lievito di birra 30 g
- Uova 8
- Limone 1
- Panna fresca 1 dl
- Vanillina un pizzico
- Zucchero a velo 50 g
1-Setacciate 75g di farina e unite 10g di zucchero, il lievito sbriciolato ed un tuorlo. Impastate il tutto, aggiungendo 2 cucchiai di acqua tiepida. Coprite l’impasto con un telo caldo e lasciatelo lievitare per un paio di ore.
2-Unite 160g di farina, 25g di burro, 90g di zucchero, 3 tuorli ed impastate.
Lasciate lievitare l’impasto per due ore. Unite il resto della farina 40g di burro, 75g di zucchero, 1 uovo intero e 3 tuorli. Impastate e lasciate lievitare per la terza volta, sempre coperto e in luogo tiepido per due ore.
3-Lavorate l’impasto e aggiungete la panna, la buccia grattugiata del limone e la vanillina. Impastate.
2-Unite 160g di farina, 25g di burro, 90g di zucchero, 3 tuorli ed impastate.
Lasciate lievitare l’impasto per due ore. Unite il resto della farina 40g di burro, 75g di zucchero, 1 uovo intero e 3 tuorli. Impastate e lasciate lievitare per la terza volta, sempre coperto e in luogo tiepido per due ore.
3-Lavorate l’impasto e aggiungete la panna, la buccia grattugiata del limone e la vanillina. Impastate.
4-Ricavate dalla pasta una palla e disponetela in uno stampo precedentemente imburrato, fate lievitare finchè la pasta non arriverà al bordo dello stampo.
Fate cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 190°. Abbassate il calore a 160° a metà cottura. Fate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Buon appetito!!!
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