Saturday, November 6, 2010

W la pizza

Credo che a tutte piaccia la pizza, magari condita in modo diverso..ma la pizza è sempre la pizza.

Ingredienti:Per la pasta:
500 g. di farina
20 g. di lievito di birra fresco
50 ml. d'acqua
10 g. di sale fino

Per il condimento (base)
400 g. di passato di pomodoro
400 g. di mozzarella
Origano q.b.
Sale fino q.b.
Olio q.b.

Preparazione:

Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida ; aggiungere la farina e il sale, e lasciare riposare per due ore circa in un ambiente tiepido.

Trascorso il tempo necessario, iniziamo a lavorare l'impasto con le mani. La pasta e' pronta quando risultera' liscia e vellutata e mostrera' delle bolle d'aria. Appoggiamo la pasta nelle teglie unte ognuna con un cucchiaio d'olio o carta da forno, la allarghiamo con le mani. Mescoliamo in una ciotola il pomodoro salato, con un po' d'olio e origano, e lo distribuiamo sulla pizza. L'ultimo tocco artistico è la distribuzione della mozzarella precedentemente fatta a cubetti.
Inforniamo per circa 10-15 minuti a 250°C in forno. E' possibile aggiungere anche il basilico sulla pizza...e buon appetito!!

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